复活节

作者:宝·喀邱瑞发布于 2020年5月5日
复活节的讯息充满哀伤,同时也充满喜悦。它是非常悲伤的一周,因为在星期五主耶稣被钉十字架。三天后,在当今叫复活节星期日的那天,他起来并以不同的方式向他的使徒们显现。

对耶稣的两个使徒多马和巴多罗买来说,复活节是个喜悦的日子,他们看见了他的肉身。一开始多马很怀疑。他在想:“耶稣被钉十字架并埋葬了,他怎么会起来?”可是当耶稣把他身上的钉伤给他看时,多马认可了。巴多罗买,当然毫不怀疑。虽然耶稣为这俩人起来了,世上其余的人则悲恸不已。

主耶稣从墓穴起来,带着这两个使徒离开耶路撒冷。他往下经过缅甸,到达印度。没人知道此事。人们仍然认为,当他被钉十字架时是主耶稣的结束。没人能够理解他的工作,他的神圣里拉(游戏)。

为何主一个个时代降临地球,没人知晓。同一位至古者背负造物界的责任,因为他是第一个知道自己真正是谁的人。造物界的责任落在他身上,他无法推卸自己对造物界的责任。这就是他一个个时代降临地球的原因。他没有在其他行星上采用形体,虽然在浊界有无数个行星。

起来后,主不断地走,行遍印度。他去了阿约提亚,罗摩出生之地。还走到斯里兰卡罗摩杀死拉瓦纳的地方。(罗摩还去了斯里兰卡,而因为他必须带领他的军队,军队就建造了一座桥,他们缩短了距离。主耶稣去了马图拉和温达文,奎师那出生地。)他还去了杜瓦尔卡,奎师那的王国建立之地。他去了鹿野苑,佛陀建立僧团之处。他继续不断地走,去了许多不同的圣地。没人知晓他如何做这些事的。

多马(被称为“多疑的多马”)和巴多罗买跟着他。没有其他使徒知道;连圣母玛利亚也不知道。主耶稣指示约翰照顾圣母玛利亚,他照做了。没有其他使徒知道耶稣被钉十字架之后去了印度。

他继续不断行走,最后到克什米尔的斯利那加。离斯利那加六英里处,有个地方叫哈万。他在那里住了许多年,之后他离开肉身,被葬在哈万的一座山上。至爱阿瓦塔美赫巴巴说过,至古者离开肉身之后,他的显现发生在一百年后。可是在耶稣时代,它用了不止一百年。为什么?原因是他没有在被钉十字架的时候离开肉身。他三天后起来,又来到印度。后来,他用了多年不停地漫游,做他的内在工作。

是什么内在工作?至爱美赫巴巴解释得非常清楚。他说过:

没有开始也没有结束,只有神在其超越超越状态。他既不是有意识的,也不是无意识的。该状态无以描述。当人进入涅槃状态,那是心的寂灭状态。它是完全空的状态,不过那只有一会儿。接着就有意识地体验神的状态。第一个体验该状态的灵魂被称为至古者,他背负起造物界的整个责任。
 
在神的超越超越状态,他来了心血来潮:“我是谁?”需要无数世纪才能找到“我是谁?”问题的真答案。至爱阿瓦塔美赫巴巴以故事的形式予以解释。有两个故事。一个叫《淘气的小鸡》,一个叫《两个国王》。在《无与有》书中,我写了这两个故事。我还在该书中写了关于亚当与夏娃的故事。这个故事也是关于造物界中幻相的开始与结束,虽然它以不同的形式。另外,我根据吠陀经写了(象头神)伽内喜的故事。所有这些故事都描绘了创世的同样主题——虽然故事有不同形式,人们不理解这些故事。伊斯兰世界里,还有另一个故事……不过它们都是同一个…(关于希瓦,宝表示巴巴曾告诉他们类似的故事,但他不记得了。)

故事背后的真理,没人知道。知道者,自己成为秘密。为了让灵魂知道该秘密,造物界得以产生。我们说,海洋有不计其数的水滴,可我们不知道每一个水滴就是海洋。当他知道“我是海洋”时,他成为秘密。

这个水滴形体是什么?神是不可分的,神是独一者。神无法分割。在每个水滴里,神在那里,完整不分。但是为了回应心血来潮的“我是谁?”问题,心产生了。幻相何以维持?它维持是因为我们制造的业相。只要业相在心里,我们就留在水滴形式中。一旦业相被清除,心被歼灭,我们就是海洋。这就是秘密。

被钉十字架后,主耶稣从安放他的墓穴起来。他活在身体里许多年,在印度不同地方漫游。最后,在克什米尔的哈万离开肉身。之后,他的显现用了一百年。那就是为何在主耶稣生平里,我们发现它用了不止一百年时间。为何如此?因为他没有死在十字架上。主起来,他还去了印度。

复活节是非常重要的日子,因为是它示现了主耶稣的荣耀。他多么隐蔽地做宇宙工作。可许多见过他的人,即使从远处,都会感到他的非凡。这就是印度有许多基督徒的原因。他在做什么?为了意识的进步,他从每个人身上收集那些制造障碍的业相。

“我是谁?”问题在每个水滴里面,每个水滴都在寻找对该问题的答案。这一寻找制造了善恶业相。它们是非自然业相,因为它们是束缚。那些为了回答该问题制造的业相被称为自然业相(印象)。这些业相存留在浊界。一个人通过浊意识体验它们。实际上,从石头至动物形体,业相几乎都是自然的。但是在人类阶段它们变得不自然,因为在浊界中欲望与需求增加了,浊意识仍然强烈。那就是为何在浊界,尤其在地球,一个人只能体验到神性的百分之一,如果此人爱神,以全心信仰跟随神的话。在许许多多世纪之后,那时仍爱神,浊业相被清除。精业相留存在精界;行为和思想是精(形式)的,有精意识。在心界,心业相留存;思想和行为是心(形式)的,有心意识。

不过,从心界的第六层面,那时人体验到神的无限光辉,焦渴变得难以想象。灵魂穿越心界,经过涅槃之后,知道了自己不是别的,正是神。

复活节给我们的真正讯息是什么?它告诉了我们,我们应当全心爱神,顺服他的希望。那时我们才能以极乐、知识与能力的形式享受神的无限喜乐。主耶稣从墓穴中起来,是为了清除那些阻止意识遵从“我是谁?”心血来潮继续进步的业相障碍。  

至古者一再降临地球上,是为了不断的受苦,他受苦是因为他拿走了阻碍意识进步的束缚性业相。他来到地球是为了给予宇宙性推进,因为从石头到动物界自然进步的较低王国,被人类采用不同科学手段所剥削。这是一个较低王国的意识被严重剥削的时代,因为这是一个大时间周期的结束。有那么多的科技发展,由于它们的使用,造成较低王国的意识停滞不前,无法前进。这就是为何至古者降临地球,以便清除——给遵从“我是谁”的心血来潮从石头到人类的意识进步造成障碍的——这些不良印象。这被称为宇宙性推进。

人们认为主耶稣在十字架上受难,但是没人知道,在他的十字架刑之后,他经受了多么巨大的苦难。要收集这些障碍性的印象是无限艰难的。唯有他能做到。至师也无法做这样的工作。他经历了意识的进化及内化,然后证悟神,他又通过心、精与浊界下降到造物界意识。

至古者已经历意识的进化及内化,获得成道,然后他下降到造物界意识。他是第一个,永远是这第一个至古者,直接下降到造物界意识,直接从神状态降入人身。神圣计划是一个十分确定的计划,至师也不能修改或改变。唯有基督或者说阿瓦塔能够做任何改变,不过它很少发生,因为它是一个十分确定的计划。


 地球上总有五位至师,他们按照神圣计划工作。当需要宇宙性推进时,至古者不得不作为阿瓦塔、基督或先知直接下降。他给予宇宙性推进。阿瓦塔给予宇宙性推进,而至师不能。阿瓦塔或基督成为万人万物,而至师只是扮演。举个例子,如果至师表现出生病,他只是扮演。他并不是真生病。而阿瓦塔实际生病。他下降到意识的每一个层面——对于人类,他作为人;对于动物,他成为动物;对蚂蚁,他是一只蚂蚁。他处于意识的每一个层面。他的角色,唯独他能担任。没人能担任他的角色,即使至师也不能。

复活节给了我们这样的讯息,它让我们深情地、诚实地、真挚地、全心全意地服从神的希望,从而使他的负担轻些。当我们服从他的希望时,他感到多么宽慰啊,可当我们没有服从他的希望时,他受苦更重。所以说要“俯首顶拜他的足,决不抬起,直到心走掉。”不是指一个人应该用身体这样做,而是应当毫无疑虑、百分之百地服从他的希望。可能会怀疑,假如来了,别担心。下决心全心全意地服从他的希望。


1957年发生一件事,当时哈里·肯莫尔( Harry Kenmore )医生来到美拉扎德。他是纽约来的盲人脊椎按摩师。他听到至爱巴巴的(车祸)事故后,直接来美拉扎德。他听说, 巴巴因事故忍受着疼痛。巴巴允许他为自己治疗,于是肯莫尔医生在满德里大厅摆置了按摩桌。每当巴巴早上来到满德里大厅,他会给他治疗。开始两天,巴巴会表现得他很愉快。

于是他会来提供治疗,不过会问:“巴巴,疼痛怎样了?”
巴巴会说:“比昨天更疼。”

对此他想了又想。“巴巴的疼痛为何加剧?”整天他会很难过,夜不成眠,坐立不安。次日早上又来,对巴巴说:“巴巴,您的疼痛怎样?”
巴巴说:“比昨天更疼。”

肯莫尔医生心烦意乱。他想:“我是来为巴巴减轻疼痛的,可我给他减轻了啥?我使他越来越疼。”他非常难受。之后,他去找埃瑞奇。他眼里含着泪。埃瑞奇一开始以为他一定是因为爱而流泪。

他静静地流泪,埃瑞奇看着他。接着埃瑞奇问他:“你怎么了,哈里?”
他说:“我非常悲哀。我原以为我会减轻巴巴的疼痛,为此我来这里。可我没有减轻,反而增添了巴巴的痛苦。”

埃瑞奇说:“不,哈里,你爱他。我们都明白,巴巴也明白,不是这样的。”然后他讲了有关奎师那与纳姆德乌( Namdev )的故事。

本特尔布尔有一座神庙,里面有个叫纳姆德乌的信徒。他不分昼夜地待在奎师那的神像旁。他母亲、兄弟、姐妹或父亲会把食物送庙里来。他会待在那里;哪里也不去,每时每刻都念着:“维托巴,维托巴,”(意思是“奎师那,奎师那”)他吃得很少,但一整天不断地念着:“奎师那,奎师那,奎师那……”

一天食物送来后,他对奎师那说:“奎师那您先吃,除非您吃,否则我就不吃。”
他等了很久,没吃,因为想让奎师那先吃。后来发生了什么?奎师那的神像吃了食物!人们为他的虔诚而深受震撼。

哈里从埃瑞奇那里听到这故事,就想:“看看,纳姆德乌使神像吃饭!他有怎样的爱啊——我啥也不是。我只是在表现我爱巴巴,可是我没有爱。”一整夜都没睡着。第二天,他忧心忡忡地去巴巴那里。

巴巴看着他:“你为啥发愁?昨晚睡了吗?”

哈里回答:“没睡。我不过自以为爱您,可我不爱您。纳姆德乌,他的爱如此之深,使神像吃饭。可是像我这样的人,只增添您的痛苦!”

巴巴笑道:“哈里,你知道我为何受苦吗?你明白吗?我承受着这个痛苦,我承受着负担,这就是为什么我从事故中获得这份痛苦。当我的工作完成后,这个痛苦将消失。它不需要任何治疗,而因为你是来为我治疗的,那是你的爱。但不要期望你自己想要的任何结果。留给我吧,我会满意。

“爱寻求至爱的愉悦,而虔诚寻求自己想要的。爱和虔诚之间有着天壤之别。纳姆德乌使奎师那的神像吃饭——那是他的愉悦,而非奎师那的愉悦。你在治疗我,我很快乐。为何我给你这个机会?因为治疗我是你的愉悦。但不要寻求结果。时间一到,我的痛苦将消失。你将看到。”


复活节给我们机会想起至爱的希望,并实践它,那就是爱。关于复活节,我只能说:“至爱啊,让我们值得服从您的希望,寻求您的愉悦。您为整个造物界受苦,所以若我们遵守您的希望,才是从内心庆祝复活节。我们一定要爱您,始终不渝地献身于您的希望。这是您的要求——我们必须服从您的希望。”

这份决心将使我们不用外在形式庆祝复活节。吃好,睡好,要快乐,但保持这份坚定的决心来服从他的希望。那是我们的真正复活节。


(2006年宝·喀邱瑞讲述)
时间:2006年3月26日星期天
资料来源: http://www.bhaukalchuri.org/BhauKalchuri2011/Text/Messages/iframe.html 
翻译:石灰


 【附录:基督教文献中的已经公认的多马与巴多罗买资料,供参考。

根据《多马行传》的记载,耶稣更曾与多马一起在巴基斯坦北面Taxila的地方,之后更与耶稣及他的母亲一起到达Muree,距Taxila 45哩的地方,根据现今学者的考据,耶稣的母亲玛利亚便是埋葬在Muree这个地方。到现在,在Muree仍有一个细小的山路通往克什米尔,传统以来这地方被称为"Yusmarg",意思是耶稣的草场,他们就是经过Yusu-Marg,然后到达克什米尔,这也是阿富汗商人跨越Muree及克什米尔的路线。   

根据最早期基督教历史学家的记载,多马曾到波斯及印度多个地方传扬福音,他最后在印度一个城市马拉巴(Malabar Coast)被长枪刺死,他的遗体埋葬在Madras附近Mylapore的地方。多马曾到过印度传教是有多项历史证据的,他一直被公认是米索匹达米亚和印度的使徒。在公元九世纪,英国皇室(King Alfred of Wessex)特为圣多马送捐献给罗马及印度。圣多马的墓穴至今还在Mylapore的地方。在叙利亚及在印度的马拉巴教会传统以来相信圣多马在7月3日逝世,故每年7月3日举行纪念仪式。

巴多罗买(意即“多罗买之子”)是耶稣十二门徒之一。耶稣复活后在加利利海滨向七个门徒显现时,他也在内(约廿一:2)。
巴多罗买是亚兰文名字,而拿但业是希伯来文。据说耶稣复活之后,巴多罗买带着马太福音到印度传教。 教会传说他在犹太国外多处传道和行神迹,并将马太福音译成多国语言。 巴多罗买和犹大号称在1世纪把基督教带到了亚美尼亚。 】