真正伟大

作者:埃瑞奇·杰萨瓦拉发布于 2010年8月2日

翻译美赫巴巴的无声手势时,我常常被脑子里的一个问题弄得窘迫难堪。我不明白巴巴为什么不在三十或四十年代宣布其神性,那时他是那么英俊,强健,看上去无所不能。那些年,每当面临反对,他从不发出他在五十和六十年代,自己身体残疾无助,腿上打着石膏时的类似声明。

他要我向听众传达的讯息,毫不含糊地宣称巴巴是至古者——人类期待已久的弥赛亚。但我老是受这个念头骚扰,“在这些人面前,他显得这样痛苦残疾,他们怎么会接受美赫巴巴是高之最高,阿瓦塔?”

不过,有一天巴巴的一席话,把这种念头从我脑子里彻底驱逐出去。巴巴对我们说,“如今人们心中的耶稣,不是治病者或施奇迹者。人们念记他是因为,虽是阿瓦塔,基督,他却在人类眼里降低自己,变得无助,以至于让自己被钉在十字架。这是他的真正伟大,也是为什么人们总是将耶稣与十字架联系。”

随着岁月的流逝,我们都发现,虽然巴巴外表虚弱,人们依然接受他为人身上帝,是同一个至古者或阿瓦塔。

美赫巴巴公开宣布自己是曾作为琐罗亚斯德,亚伯拉罕,罗摩,克里须那,佛陀,耶稣和穆罕默德来到人间的阿瓦塔,是在五十年代。但之前很多年,那些长期认识他,甚至初次见他的人,已完全接受他乃化身为人的神。那些蒙受他的恩典者,无需被告知他是谁——他们知道。跟随他的琐罗亚斯德教徒知道,他就是琐罗亚斯德再生。基督徒也同样知道他是耶稣重临,其他人也皆如此。

田心译自《至古者—美赫巴巴的一个门徒的回忆录》(The Ancient One—A disciple's Memoirs of Meher Baba edited by Naosherwan Anzar,1985 )